Ogni anno mi dico “parto per tempo per i regali di Natale” ma alla fine mi ritrovo sempre di corsa, a pochi giorni di distanza […]
Proprio come il titolo di un libro, qui si va “al ritmo delle stagioni”: cambiano i colori, cambiano le temperature, cambiano i paesaggi e soprattutto […]
Per poter capire la provenienza, la diffusione e l’utilizzo di questo cereale è necessario raccontare un po’ di storia del nostro territorio. Ci troviamo a […]
Diciamo che il pane “più lo fai, più ti viene bene” perché si impara a conoscere l’impasto, si prende la mano ad impastare e si […]
Come avrete già capito, la mia quotidianità è scandita dal ritmo delle stagioni, da ciò che produce l’orto, il giardino e, in questo caso, da […]
Piccola spiegazione del lievito e come usarlo.
A chi non fa piacere gustarsi un buon succo di frutta fatto in casa? I bambini ne vanno matti, ottimo per accompagnare una merenda o […]
IL FARRO E’ UN CEREALE ANTICO RICCO DI PROPRIETA’ NUTRIZIONALI Il primo ad esser stato coltivato dall’ uomo come fonte di sostentamento e poi soppiantato […]
UN PIATTO UNICO PER LE GITE FUORI PORTA e PER COMBATTERE IL CALDO DELLE GIORNATE D’ESTATE In questi giorni di Agosto il caldo si fa […]
UN CLASSICO CHE.. CON GLI INGREDIENTI GIUSTI E UN PO’ DI CREATIVITA’ VI STUPIRA’! La crostata è il dolce classico per eccellenza, la ricetta della […]
Il nostro nuovo Blog, la nostra Katia ai fornelli per stupirvi con un sacco di ricette, racconti e tradizioni!
Con farina grano duro senatore Cappelli La gustosissima focaccia Genovese è conosciuta in tutta Italia, tanto che è diventata presidio slow food.La sua fragranza è […]
Ricetta deliziosa e senza glutine Crespella di grano nero Un’altra versione di un grande classico della cucina francese, le crepes di grano saraceno, vengono spesso […]
Ricetta facile e veloce Questa torta amor di mais oltre ad essere buonissima è molto semplice da preparare e vengono utilizzati pochi e sani ingredienti. […]
Lino, sesamo, girasole, papavero, Zucca e fiocchi di Avena Ingredienti Farina “+cereali e semi”: 3 kg composta da Farina di Grano Tenero “0”, Farina di Grano Duro “2” , Farina […]
Ottimo anche come piatto freddo! Abbina le verdure col riso rosso selvatico, una ricetta semplice e gustosa Ingredienti per 4: 250 gr. di riso rosso, […]
Idee e consigli per essere originali nella realizzazione dei vostri pacchi regalo Fare i regali è un’arte! … farli originali è un dovere! Ci sono […]
LIEVITO NATURALE PER DOLCI PREPARAZIONI Se cercate la definizione di cremor tartaro troverete che altro non è che un lievito naturale; sostanzialmente, invece, si […]
UN’IDEA PER IL PRANZO DELLA DOMENICA VELOCE E SEMPLICE, UN PRIMO PIATTO CHE ESALTA IL SAPORE DELLA FARINA DI FARRO La tradizione è fonte di […]
LA RICETTA PER FARE IL PANE IN CASA RUSTICO, GENUINO E.. ANCOR MEGLIO DI QUELLO DEL PANETTIERE! L’idea del pane fatto in casa ha sempre […]