I nostri racconti
confezioni natalizie biscotti cavanna

TEMPO DI … NATALE! REGOLE GENERALI PER CONFEZIONARE UN REGALO

Ogni anno mi dico “parto per tempo per i regali di Natale”  ma alla fine mi ritrovo sempre di corsa, a pochi giorni di distanza […]

Scopri di più
riso al forno della nonna

RISO AL FORNO di Nonna Neta

Proprio come il titolo di un libro, qui si va “al ritmo delle stagioni”: cambiano i colori, cambiano le temperature, cambiano i paesaggi e soprattutto […]

Scopri di più
pannocchie di mais

MAIS, grano turco o melia

Per poter capire la provenienza, la diffusione e l’utilizzo di questo cereale è necessario raccontare un po’ di storia del nostro territorio. Ci troviamo a […]

Scopri di più
pane rustico

Ma lo sapete COME SI FA IL PANE CON I BUCHI GRANDI?

Diciamo che il pane “più lo fai, più ti viene bene” perché si impara a conoscere l’impasto, si prende la mano ad impastare e si […]

Scopri di più
bambini con torta di compleanno di castagne decorata

Compleanno d’Autunno = TORTA DI CASTAGNE

Come avrete già capito, la mia quotidianità è scandita dal ritmo delle stagioni, da ciò che produce l’orto, il giardino e, in questo caso, da […]

Scopri di più
succo di pera e biscotti subrik

Come fare il succo di frutta alla pera

A chi non fa piacere gustarsi un buon succo di frutta fatto in casa? I bambini ne vanno matti, ottimo per accompagnare una merenda o […]

Scopri di più
farro perlato e integrale

IL FARRO: l’antenato nobile del grano

IL FARRO E’ UN CEREALE ANTICO RICCO DI PROPRIETA’ NUTRIZIONALI Il primo ad esser stato coltivato dall’ uomo come fonte di sostentamento e poi soppiantato […]

Scopri di più
insalata di farro

Insalata di farro e fagiolini

UN PIATTO UNICO PER LE GITE FUORI PORTA e PER COMBATTERE IL CALDO DELLE GIORNATE D’ESTATE In questi giorni di Agosto il caldo si fa […]

Scopri di più
pasta frolla e marmellata

LA CROSTATA

UN CLASSICO CHE.. CON GLI INGREDIENTI GIUSTI E UN PO’ DI CREATIVITA’ VI STUPIRA’! La crostata è il dolce classico per eccellenza, la ricetta della […]

Scopri di più
katia prepara le tartellette con i prodotti Cavanna

Il Blog di Katia

Il nostro nuovo Blog, la nostra Katia ai fornelli per stupirvi con un sacco di ricette, racconti e tradizioni!

Scopri di più
la focaccia genovese

Focaccia alla Genovese

Con farina grano duro senatore Cappelli La gustosissima focaccia Genovese è conosciuta in tutta Italia, tanto che è diventata presidio slow food.La sua fragranza è […]

Scopri di più
crema di marroni cuneesi per farcire le crepes di grano saraceno

Crepes al Grano Saraceno con crema di marroni cuneesi

Ricetta deliziosa e senza glutine Crespella di grano nero Un’altra versione di un grande classico della cucina francese, le crepes di grano saraceno, vengono spesso […]

Scopri di più
torta amor di polenta al profumo di limone

Torta Amor di polenta al profumo di limone

Ricetta facile e veloce Questa torta amor di mais oltre ad essere buonissima è molto semplice da preparare e vengono utilizzati pochi e sani ingredienti. […]

Scopri di più
pagnotta di pane

Pane Cereali e Semi

Lino, sesamo, girasole, papavero, Zucca e fiocchi di Avena Ingredienti Farina “+cereali e semi”: 3 kg composta da Farina di Grano Tenero “0”, Farina di Grano Duro “2” , Farina […]

Scopri di più
insalata riso rosso integrale Ermes con verdure

Riso rosso Ermes selvatico con pour pourri di verdure

Ottimo anche come piatto freddo! Abbina le verdure col riso rosso selvatico, una ricetta semplice e gustosa Ingredienti per 4: 250 gr. di riso rosso, […]

Scopri di più
idea pacco regalo originale

Come fare pacchi regalo originali?

Idee e consigli per essere originali nella realizzazione dei vostri pacchi regalo Fare i regali è un’arte! … farli originali è un dovere! Ci sono […]

Scopri di più
cremor tartaro agente lievitante

CREMOR TARTARO: Cos’è e come usarlo

LIEVITO NATURALE PER DOLCI PREPARAZIONI   Se cercate la definizione di cremor tartaro troverete che altro non è che un lievito naturale; sostanzialmente, invece, si […]

Scopri di più
gnocchi farina di farro e patate

GNOCCHETTI DI FARRO AL BURRO

UN’IDEA PER IL PRANZO DELLA DOMENICA VELOCE E SEMPLICE, UN PRIMO PIATTO CHE ESALTA IL SAPORE DELLA FARINA DI FARRO La tradizione è fonte di […]

Scopri di più
pane ai cereali

PANE CON FARINA AI CEREALI

LA RICETTA PER FARE IL PANE IN CASA RUSTICO, GENUINO E.. ANCOR MEGLIO DI QUELLO DEL PANETTIERE! L’idea del pane fatto in casa ha sempre […]

Scopri di più

Iscritivi alla newsletter

To top