La tradizione è fonte di sapere autentico: seguire i metodi di lavorazione antichi e salvaguardare i valori trasmessi da generazione in generazione ci permette oggi di vivere con più gusto! Per i vostri pranzi domenicali vi proponiamo una deliziosa ricetta, a base di patate di montagna e farina di farro macinata a pietra.
I cereali utilizzati provengono da coltivazioni tradizionali ed ecologiche: tutte le Farine Cavanna sono prodotte esclusivamente attraverso la macinatura a pietra naturale a lenta rotazione e trazione ad acqua, come richiedono i metodi più antichi. L’artigianalità della nostra produzione è la garanzia di autenticità, buon gusto e ottima lavorabilità.
1 kg PATATE DI MONTAGNA
50 gr FARINA DI FARRO TIPO 1
150 gr FARINA DI FARRO INTEGRALE
3 UOVA
100 gr BURRO
foglie di SALVIA
SALE q.b.
PEPE q.b.
Cuocere le patate, con la buccia, in acqua salata; scolarle e sbucciarle quando sono ancora calde, (potete semplicemente metterle nello schiacciapatate con la buccia, una alla volta e aver cura di rimuovere la buccia ogni volta) passare allo schiacciapatate e disporre il tutto su una spianatoia. Aggiungere la farina bianca e le uova; integrare gradualmente la farina integrale fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.
In una casseruola larga portare ad ebollizione l’acqua salata e raccogliere l’impasto in una tasca da pasticceria a bocchetta grande liscia; premendo fare cadere in acqua dei tronchetti tagliati a 3 cm di lunghezza e cuocere per pochi minuti dalla ripresa del bollore.
Scolare e passare in padella nel burro spumeggiante color nocciola, insaporito dal ciuffo di foglie di salvia (lavate e accuratamente asciugate in un canovaccio) Servite in piatto caldo con una macinata di pepe nero a piacere.
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