I nostri racconti
crema cavolo viola

VELLUTATA DI CAVOLO VIOLA

UNA CREMA DI VERDURE, RICCA DI VITAMINE E SALI MINERALI, CHE CAMBIA COLORE COME PER MAGIA Esperti di chimica o no, a tutti piace fare […]

Scopri di più
farro radicchio nostrale

FARROTTO RADICCHIO E NOSTRALE

UN PRIMO PIATTO SEMPLICE E DI STAGIONE, AD ALTA DIGERIBILITA’ E RICCO DI SOSTANZE NUTRITIVE IL FARROTTO è semplicemente UN RISOTTO, dove al posto del […]

Scopri di più
farina di polenta

CONSIGLI PER UNA POLENTA FACILE E PERFETTA

VI PIACE LA POLENTA MA VI SPAVENTANO TEMPI DI COTTURA E CONTINUO MESCOLARE?  NESSUN PROBLEMA, ECCO ALCUNI TRUCCHI PER UNA PREPARARE UNA POLENTA FACILE E […]

Scopri di più
torta lievitata ripiena

BABKA SEMI-INTEGRALE CON CREMA DI NOCCIOLE

IL LIEVITATO IDEALE DA PRESENTARE IN UN’OCCASIONE SPECIALE. UN DOLCE SCENOGRAFICO, GOLOSO E OTTIMO PER LA COLAZIONE. Come sapete sono solita preparare ricette semplici, con […]

Scopri di più
farina di qualità

LA FARINA SOTTO SCADENZA E’ ANCORA BUONA?

SOSTENIBILITA’ significa anche ZERO SPRECHI: è importante non sprecare e reimpiegare ciò che abbiamo in casa nel miglior modo, ma come riconoscere un cibo da […]

Scopri di più
torta soffice di zucca

TORTA SOFFICE ZUCCA E MANDORLE

UN DOLCE CHE TI CATTURA AL PRIMO MORSO, COL SUO PROFUMO D’AUTUNNO, DI CANNELLA E DI ROSMARINO. UNA TORTA SEMPLICE e DALL’ ASPETTO DELICATO MA […]

Scopri di più
varietà di riso disponibili su Biscottificio Cavanna

RISO, RISOTTO E FANTASIA

LO CONOSCIAMO TUTTI QUESTO CEREALE E QUASI SICURAMENTE TUTTI LO ABBIAMO ASSAGGIATO ALMENO UNA VOLTA PERCHE’ COSI VERSATILE IN CUCINA DA SBIZZARRIRE LA FANTASIA. SCOPRIAMO […]

Scopri di più
minestra autunnale di patate e porri

CREMA PATATE E PORRI

UNA DELICATA VELLUTATA CHE PROFUMA D’AUTUNNO Con l’abbassarsi delle temperature cresce la voglia di stare in casa al caldo, di sorseggiare un the nel pomeriggio […]

Scopri di più
crostata pasta frolla e crema al caffè

CROSTATA CREMA E CAFFE’

LA CROSTATA E LE SUE INFINITE VARIANTI Frolla dai diversi sapori, dalla consistenza elastica o “sbriciolosa”, metodi di preparazione differenti, cotture con o senza ripieni, […]

Scopri di più
puoi pagare con satispay

SU BISCOTTICAVANNA.COM SI PAGA ANCHE CON SATISPAY

Nuova modalità di pagamento, satispay ! Ciao a tutti ragazzi! Sono Cavanna Paolo, gestore del nostro shop online biscotticavanna.com sul quale potete trovare tutti le […]

Scopri di più
chicchi di frumento

PERCHE’ SCEGLIERE FARINE INTEGRALI

CARATTERISTICHE, VALORI NUTRIZIONALI E BENEFICI DELLA FARINA INTEGRALE Sempre più spesso ci sentiamo dire che la farina integrale è migliore di quella bianca, per il […]

Scopri di più
crostata senza glutine con marmellata

CROSTATA SENZA GLUTINE

UNA CROSTATA PER TUTTI: LA RICETTA SENZA FRUMENTO E SENZA LIEVITO Sapete che sono amante delle crostate, il dolce più semplice e genuino adatto per […]

Scopri di più
tartellette di muesli con ripieno di crema allo yogurt

TARTELLETTE MUESLI E YOGURT

Eccoci qui in piena estate, è arrivato il caldo e così anche la voglia di mangiare cibi freschi, insalate di ogni genere e frutta. Cerchiamo […]

Scopri di più
riso rosso con zucchine

RISO ROSSO CON ZUCCHINE E CURCUMA

Purtroppo non si vive solamente di dolci, e dico purtroppo perchè sono un’eterna golosa, allora oggi vi propongo un primo piatto insolito, salutare e vegetariano: […]

Scopri di più
torta di mele e amaretti

TORTA MELE E AMARETTI DI NONNA MADDALENA

La torta di mele è un classico: si prepara in qualunque stagione, è di semplice realizzazione, piace sempre a tutti, la potete abbinare a diversi […]

Scopri di più
come conservare la farina senza farfalline

COME CONSERVARE LA FARINA E IL RISO

La Farina è un alimento che non può mancare nelle nostre dispense, indispensabile per impanare o per preparare pane, pizza e torte. Così necessaria che […]

Scopri di più
torta dolce e salata con mele e formaggio

TORTA DOLCE E SALATA CON MELE E FORMAGGIO

UNA RICETTA SFIZIOSA, IDEALE COME APERITIVO, ANTIPASTO O SECONDO PIATTO. Una torta dolce e salata composta da una base di pasta brisè, un formaggio dal […]

Scopri di più
nidi di pasta fresca all'uovo fatta in casa

PASTA FATTA IN CASA

COME FARE UN BUON PRIMO PIATTO CON FARINE MACINATE A PIETRA LA PASTA FRESCA FATTA IN CASA Noi Italiani AMIAMO LA PASTA, siamo riconosciuti nel […]

Scopri di più
colazione sana e bilanciata

IL MUESLI e la COLAZIONE

CONSIGLI PER UNA COLAZIONE BILANCIATA Il termine MUESLI indica una miscela di cereali, frutta secca e semi perfetta per la prima colazione perché ricca di […]

Scopri di più
crostata golosa con ricotta e cioccolato

La ricetta della Crostata GOLOSA

Com’è una crostata golosa? Un guscio di frolla che racchiude uno strato di ricotta ed uno strato di scaglie di cioccolato fondente. Una ricetta da […]

Scopri di più
prevenzione coronavirus

Biscotti, prevenzione e consegne online nel periodo Coronavirus

Alcune indicazioni riguardo alle consegne di biscotti farine e simili nel periodo del Coronavirus. Dalla settimana del 09/03 il Coronavirus ha ormai messo in forte […]

Scopri di più
cheesecake con base di biscotto mascarpone ricotta e marmellata

CHEESECAKE MASCARPONE E RICOTTA:

LA RICETTA CON BISCOTTI MELA E FARRO E MARMELLATA DI LAMPONI   Primo buon motivo per realizzare questo dolce: innovazione. Sono solita cimentarmi in cucina […]

Scopri di più
Zuccheri da tavola e dolcificanti nel cibo

I DOLCIFICANTI: ZUCCHERI ED EDULCORANTI

QUALI SONO, COME FUNZIONANO E COME ASSUMERLI: I DOLCIFICANTI Tutti facciamo attenzione ai “fatidici” zuccheri, ma sappiamo veramente conoscerli e dosarli nella nostra alimentazione quotidiana? […]

Scopri di più
ricetta crema zabaione al marsala con biscotti di mais Cavanna inzuppati

ZABAIONE: UN SIMBOLO DELLA PASTICCERIA PIEMONTESE

COME FARLO E.. GUSTARLO! La ricetta per ottenere una crema spumosa e gonfia, realizzata con solo uova, zucchero e vino liquoroso dal risultato rigenerante, un […]

Scopri di più

Iscritivi alla newsletter

To top