crema di marroni cuneesi per farcire le crepes di grano saraceno

Crepes al Grano Saraceno con crema di marroni cuneesi

Ricetta deliziosa e senza glutine

Crespella di grano nero

Un’altra versione di un grande classico della cucina francese, le crepes di grano saraceno, vengono spesso associate a ricette salate, ma ve le proponiamo in chiave dolce con la crema di marroni.

Adatte davvero al palato di tutti, grandi e piccini, sono anche gluten free.

Ingredienti per l’impasto:

  • Farina di grano saraceno: 130 g
  • Zucchero: 1/2  cucchiaio
  • Sale: q.b.
  • Uova: 2 
  • Latte: 2 bicchieri
  • Burro: 40 g
  • Rhum bianco: 1/2 bicchiere

Ingredienti per la farcia:

  • confettura di marroni
  • panna liquida
  • mandorle tostate tritate

Procedimento: 
Setacciate insieme la farina, lo zucchero ed il sale.
In un contenitore a parte sbattete le uova e aggiungetele agli ingredienti setacciati.
Unitevi poi a poco a poco il latte, 20 g di burro fuso e un cucchiaio di rhum. 
Lasciate riposare il composto per 2 ore (al termine dovrà avere la consistenza della panna liquida, se dovesse essere un po’ densa potete aggiungere un po’ d’acqua).
Scaldate un padella e ungetela con il burro rimasto. Per preparare una crêpe servono circa 2 cucchiai di composto che dovete rovesciare nella padella, dando un moto rotatorio affinché tutto il fondo sia ricoperto da un sottile strato di pastella. 
Cuocete quindi a fiamma media finché la crêpe non sarà ben dorata, (1 minuto circa per lato) e ripetete l’operazione fino a che l’impasto non sarà terminato.
Una volta pronte, coprite un solo lato delle crêpes con una generosa quantità di confettura di marroni e arrotolate.
Sistematele quindi in una pirofila bassa, portate a temperatura e fiammeggiate con rum bianco.
Infine, per un risultato ottimale e gustosissimo, servite le vostre crêpes leggermente ricoperte di panna liquida fredda e cosparse con mandorle tostate e tritate, da leccarsi i baffi!

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