Un’altra versione di un grande classico della cucina francese, le crepes di grano saraceno, vengono spesso associate a ricette salate, ma ve le proponiamo in chiave dolce con la crema di marroni.
Adatte davvero al palato di tutti, grandi e piccini, sono anche gluten free.
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per la farcia:
Procedimento: Setacciate insieme la farina, lo zucchero ed il sale.In un contenitore a parte sbattete le uova e aggiungetele agli ingredienti setacciati.Unitevi poi a poco a poco il latte, 20 g di burro fuso e un cucchiaio di rhum. Lasciate riposare il composto per 2 ore (al termine dovrà avere la consistenza della panna liquida, se dovesse essere un po’ densa potete aggiungere un po’ d’acqua).Scaldate un padella e ungetela con il burro rimasto. Per preparare una crêpe servono circa 2 cucchiai di composto che dovete rovesciare nella padella, dando un moto rotatorio affinché tutto il fondo sia ricoperto da un sottile strato di pastella. Cuocete quindi a fiamma media finché la crêpe non sarà ben dorata, (1 minuto circa per lato) e ripetete l’operazione fino a che l’impasto non sarà terminato.Una volta pronte, coprite un solo lato delle crêpes con una generosa quantità di confettura di marroni e arrotolate.Sistematele quindi in una pirofila bassa, portate a temperatura e fiammeggiate con rum bianco.Infine, per un risultato ottimale e gustosissimo, servite le vostre crêpes leggermente ricoperte di panna liquida fredda e cosparse con mandorle tostate e tritate, da leccarsi i baffi!
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