insalata riso rosso integrale Ermes con verdure

Riso rosso Ermes selvatico con pour pourri di verdure

Ottimo anche come piatto freddo!

Abbina le verdure col riso rosso selvatico, una ricetta semplice e gustosa

Ingredienti per 4:

250 gr. di riso rosso,

3 peperoni gialli,

1 peperone rosso,

1 carota grande,

1 zucchina grande,

mazzo di aromi misti (prezzemolo, basilico, timo, maggiorana)

pezzetto di aglio,

olio q.b.,

sale e pepe.

Preparazione : 
mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, al bollore versate il riso e lasciate cuocere per circa 35/40 minuti, intorno ai 30 minuti, salate. (consiglio trovato sulla scatola). Una volta cotto scolate, condite con olio e lasciate raffreddare. Intanto mettete ad arrostire i peperoni gialli nel forno microonde fino a quando la pelle si raggrinza per bene, inseriteli poi in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudete e lasciate riposare per circa 15 minuti, poi aprite e spellateli. Tritate il mazzo di aromi e usatene la metà per condire i peperoni e lasciateli da parte. Pulite le zucchine, toglieteci la polpa e tagliatele a cubetti; pelate le carote, lavate il peperone rosso e tagliate anche loro a cubetti. 
Mettete in padella antiaderente le verdure con un po’ d’olio e acqua, con la metà del mazzo aromatico rimasto, salate coprite e lasciate cuocere aggiungendo eventualmente qualche cucchiaio di acqua regolando di sale. Frullate i peperoni gialli ottenendo una crema fluida che metterete nel piatto come base, sistemate il riso in una coppetta e premetelo, poi rovesciatelo sul piatto con la crema gialla, ripetete per ogni piatto. Aggiungete tutto intorno le verdurine una volta cotte e tocchetti di peperone rosso in cima la cupoletta di riso. Si mangia tranquillamente a temperatura ambiente. Quindi si può preparare anche in anticipo. Io ho spolverizzato con fiori di maggiorana e condito con un filo d’olio finale.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

dieci + nove =

Blog Cavanna CONSIGLI-NOVITA'-IDEE

DIETA: QUALE FARINA USARE?

FARINE IDEALI PER CHI SEGUE UNA DIETA A BASSO CONTENUTO DI ZUCCHERI E CARBOIDRATI. ECCO QUALI FARINE SCEGLIERE PER UNA...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

COME FARE LA FOCACCIA CON LA SEGALE INTEGRALE

Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

RATATOUILLE INVERNALE AL FORNO

UN PIATTO PERFETTO PER IL "DOPO FESTE" UN CONTORNO LEGGERO, SALUTARE E VEGETARIANO. Nel periodo natalizio ci si sbizzarisce in...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

CROSTATA MERINGATA AL LIMONE

UN DOLCE FIAMMEGGIANTE ma fresco al tempo stesso.  IDEALE PER CONCLUDERE IL CENONE DI CAPODANNO: il dolce della meringa e...
Leggi tutto
News

CHIUSURA FESTIVITA’ NATALIZIE

CI PRENDIAMO UNA PAUSA.. AVVISO DI CHIUSURA NATALIZIA   La Forneria Artigiana Cavanna resterà chiusa dal 30/12/21 al 9/01/22 compresi,...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

TORTINI DI POLENTA CON CREMA AI FUNGHI

UN ANTIPASTO PERFETTO PER LE FESTIVITA' POCHI INGREDIENTI, POCHI PASSAGGI E UN RISULTATO RICCO DI SAPORE. Questi TORTINI DI POLENTA...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

BISCOTTI OCCHI DI BUE SENZA GLUTINE

BISCOTTI SENZA FRUMENTO, CON SOLO FARINA DI MAIS E FARINA DI RISO, FARCITI CON CONFETTURA FATTA IN CASA. LA MERENDA...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

LA BAGNA CAUDA

LA SALSA PIEMONTESE CHE RISCALDA L'INVERNO AGLIO E ACCIUGHE: GLI INGREDIENTI PRINCIPALI DELLA BAGNA CAUDA La bagna cauda è una...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

CREPES DI CASTAGNE CON GORGO, PERE E NOCI

RICETTA SENZA GLUTINE : FAGOTTINI DI CREPES CON FARINA DI CASTAGNE UNA PASTELLA PROFUMATISSIMA CHE RACCHIUDE UN RIPIENO SFIZIOSO DOLCE/SALATO:...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

POLENTA CON SALSA AI PORRI

UN CONDIMENTO ORIGINALE PER UNA POLENTA GUSTOSISSIMA LA POLENTA E' un piatto semplice ma allo stesso tempo ricco e nutriente...
Leggi tutto

Iscritivi alla newsletter

To top