torta amor di polenta al profumo di limone

Torta Amor di polenta al profumo di limone

Ricetta facile e veloce

Questa torta amor di mais oltre ad essere buonissima è molto semplice da preparare e vengono utilizzati pochi e sani ingredienti.

Ecco cosa ti serve:
250 gr burro 
250 gr zucchero semolato 
3 uova 
150 gr farina di mais fumetto 
175 gr mandorle tritate 
succo e scorza di 2 limoni 
mezzo cucchiaino cremor tartaro 
mezzo cucchiaino bicarbonato 
un pizzico sale

Passiamo al procedimento:
Riscaldate il forno a 160° ed ungete e foderate una tortiera a cerniera da 25 cm di diametro. 
Lavorate burro e zucchero con fruste elettriche o in planetaria sino ad ottenere un composto cremoso. 
Unite gli altri ingredienti e mescolate bene per ottenere una pastella liscia. 
Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 45 minuti: la torta crescerà leggermente e diventerà dorata (se si nota che la torta tende a diventare troppo scura, coprire con un foglio di pellicola d’alluminio). 
Togliete dal forno e lasciate raffreddare. 
Spolverizzare con zucchero a velo et voilà la nostra torta è pronta per essere servita, consigliamo di gustarla insieme ad un bicchierino di limoncello per esaltarne il sapore.

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

due × 2 =

Blog Cavanna CONSIGLI-NOVITA'-IDEE

DIETA: QUALE FARINA USARE?

FARINE IDEALI PER CHI SEGUE UNA DIETA A BASSO CONTENUTO DI ZUCCHERI E CARBOIDRATI. ECCO QUALI FARINE SCEGLIERE PER UNA...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

COME FARE LA FOCACCIA CON LA SEGALE INTEGRALE

Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

RATATOUILLE INVERNALE AL FORNO

UN PIATTO PERFETTO PER IL "DOPO FESTE" UN CONTORNO LEGGERO, SALUTARE E VEGETARIANO. Nel periodo natalizio ci si sbizzarisce in...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

CROSTATA MERINGATA AL LIMONE

UN DOLCE FIAMMEGGIANTE ma fresco al tempo stesso.  IDEALE PER CONCLUDERE IL CENONE DI CAPODANNO: il dolce della meringa e...
Leggi tutto
News

CHIUSURA FESTIVITA’ NATALIZIE

CI PRENDIAMO UNA PAUSA.. AVVISO DI CHIUSURA NATALIZIA   La Forneria Artigiana Cavanna resterà chiusa dal 30/12/21 al 9/01/22 compresi,...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

TORTINI DI POLENTA CON CREMA AI FUNGHI

UN ANTIPASTO PERFETTO PER LE FESTIVITA' POCHI INGREDIENTI, POCHI PASSAGGI E UN RISULTATO RICCO DI SAPORE. Questi TORTINI DI POLENTA...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

BISCOTTI OCCHI DI BUE SENZA GLUTINE

BISCOTTI SENZA FRUMENTO, CON SOLO FARINA DI MAIS E FARINA DI RISO, FARCITI CON CONFETTURA FATTA IN CASA. LA MERENDA...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

LA BAGNA CAUDA

LA SALSA PIEMONTESE CHE RISCALDA L'INVERNO AGLIO E ACCIUGHE: GLI INGREDIENTI PRINCIPALI DELLA BAGNA CAUDA La bagna cauda è una...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

CREPES DI CASTAGNE CON GORGO, PERE E NOCI

RICETTA SENZA GLUTINE : FAGOTTINI DI CREPES CON FARINA DI CASTAGNE UNA PASTELLA PROFUMATISSIMA CHE RACCHIUDE UN RIPIENO SFIZIOSO DOLCE/SALATO:...
Leggi tutto
Blog Cavanna RICETTE

POLENTA CON SALSA AI PORRI

UN CONDIMENTO ORIGINALE PER UNA POLENTA GUSTOSISSIMA LA POLENTA E' un piatto semplice ma allo stesso tempo ricco e nutriente...
Leggi tutto

Iscritivi alla newsletter

To top