Questa torta amor di mais oltre ad essere buonissima è molto semplice da preparare e vengono utilizzati pochi e sani ingredienti.
Ecco cosa ti serve:250 gr burro 250 gr zucchero semolato 3 uova 150 gr farina di mais fumetto 175 gr mandorle tritate succo e scorza di 2 limoni mezzo cucchiaino cremor tartaro mezzo cucchiaino bicarbonato un pizzico sale
Passiamo al procedimento:Riscaldate il forno a 160° ed ungete e foderate una tortiera a cerniera da 25 cm di diametro. Lavorate burro e zucchero con fruste elettriche o in planetaria sino ad ottenere un composto cremoso. Unite gli altri ingredienti e mescolate bene per ottenere una pastella liscia. Versate il composto nella tortiera e infornate per circa 45 minuti: la torta crescerà leggermente e diventerà dorata (se si nota che la torta tende a diventare troppo scura, coprire con un foglio di pellicola d’alluminio). Togliete dal forno e lasciate raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo et voilà la nostra torta è pronta per essere servita, consigliamo di gustarla insieme ad un bicchierino di limoncello per esaltarne il sapore.
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Memorizza il mio nome, email e sito web su questo browser per i prossimi commenti.
Inserisci una risposta in cifre: