Ogni anno mi dico “parto per tempo per i regali di Natale” ma alla fine mi ritrovo sempre di corsa, a pochi giorni di distanza dal fatidico giorno, a cercare la cosa giusta per ognuno. E, come se non bastasse, una volta acquistato tutto bisogna anche pensare ad incartare, ritagliare, confezionare.
Ecco allora alcune semplici regole per far bella figura, per far contento il destinatario e sentirsi soddisfatti ( anche se ritardatari)
Nel nostro caso parliamo di regali di GENERE ALIMENTARE, quelli che non passano mai di moda e sono apprezzati da tutti.
Innanzitutto possiamo fare un REGALO PERSONALIZZATO, dimostrando di conoscere chi lo riceverà selezionando i prodotti in base a ciò che prepara in cucina, alle sue passioni e ai suoi gusti o intolleranze. In alternativa possiamo fare un REGALO STANDARD ovvero scegliere prodotti di uso comune adatti a più esigenze in modo da non sbagliare.
A questo punto, la prima cosa da fare è SCEGLIERE IL CONTENITORE: le opportunità sono due, utilizzare una SCATOLA per ottenere un “EFFETTO SORPRESA” o utilizzare un cesto per ottenere un “BEL COLPO D’OCCHIO”.
Se optiamo per la scatola è importante procurarsene una con una bella fantasia o un bel colore, in questo modo sarà sufficiente utilizzare un bel nastro e non dovremmo incartarla ulteriormente; questa deve essere della dimensione giusta, mi raccomando! Una volta aperta la scatola non deve risultare vuota, non deve risultare disordinata e confusionale ma ben distribuita in modo che i prodotti siano subito individuabili e occupino interamente il nostro contenitore. Per il confezionamento basterà procurarsi semplicemente due bei nastri ( dello stile che più ci si addice, io ad esempio adoro lo stile rustico e con un nastro in tinta unita ed uno tipo “pizzo” il gioco è fatto) e largo alla fantasia! Un giro di nastro intorno alla scatola ed un bel fiocco centrale e la vostra composizione farà un figurone.
Se invece optiamo per un cesto? Potrebbe trattarsi non solo di un semplice cesto che una volta svuotato si ripone in cantina ma di un vero e proprio oggetto da poter riutilizzare in casa con scopi differenti, ad esempio delle borsine di panno o paglia che potrebbero diventare portariviste, cesti in ferro che potrebbero diventare portafrutta, e così via. Una volta scelto il contenitore anche qui è necessario prestare attenzione alla composizione, ORDINATA E BEN DISPOSTA perché non essendoci un coperchio ed essendo a vista si devono vedere chiaramente tutti i prodotti. Attenzione a non lasciare degli spazi vuoti in cui si vede il fondo del cesto o la paglia, armatevi di caramelle o meglio ancora cioccolatini da infilare se occorre. Infine confezionare con un foglio si carta trasparente (per questa operazione è meglio farsi aiutare da qualcuno), chiudendo simmetricamente come una caramella il pacco e contemporaneamente in modo da ottener un risultato impeccabile.
Questi consigli sono applicabili per i regali di natale ma non solo, vi faranno fare una bella figura in qualunque periodo dell’anno, ogni volta che vi si presenterà l ‘occasione di fare un regalo, quindi.. tenetele a mente e spazio alla creatività.
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *
Memorizza il mio nome, email e sito web su questo browser per i prossimi commenti.
Inserisci una risposta in cifre: