Rita Ravone dice: 15 Novembre 2019 alle 18:07 Preziosi i vostri consigli, ma ho paura di sprecare la vostra farina appena comprata presso il vostro mulino utilizzando così pochi grammi di lievito di birra fresco per mezzo chilo di farina o poco più. Non uso fare grandi quantitativi di pane ma lo faccio spesso. Con 600 gr. di farina semi integrale metto 3 grammi di lievito di birra e 360 gr. di acqua e lievitazione dalla sera alla mattina? Va bene? grazie. Rita Ravone
Brother Cavanna dice: 22 Novembre 2019 alle 12:42 Buongiorno Rita ma certo va molto bene 3gr per kg di farina; lievitazione dalla sera alla mattina tenendo la pasta in un posto fresco e non in cucina o sala dove ci sono temperature superiori ai 18 gradi. Una lievitazione lunga richiede temperature di ambiente più basse; La quantità di acqua potrebbe arrivare anche a 400gr: se la pasta risulta molle non è un problema, il risultato verrà sicuramente bene. Ricordati di coprire la pasta o con un panno umido o mettendola all’interno di un contenitore di alimenti in modo che non si crei la crosta sopra la pasta mentre lievita. Se hai altri dubbi scrivici pure a presto Katia
ragfra dice: 13 Aprile 2021 alle 15:35 Buonasera è possibile sostituire il lievito fresco con quello secco venduto da voi, se si che grammatura per un kilo di farina.
Katia Stellino dice: 19 Aprile 2021 alle 17:20 Buonasera, si certo si può utilizzare la stessa ricetta sostituendo il lievito di birra secco (la dose di lievito di birra secco è 1/3 rispetto a lievito di birra fresco). Per 1 kg di farina la dose consigliata è di 3-5 gr (varia in base al tempo di lievitazione, meno lievito = maggior tempo di lievitazione). La dimensione dei panini è molto soggettiva, noi solitamente li facciamo intorno ai 400 gr, l’importante è pesarli e farli uguali in modo che la cottura sia conforme per tutti. Per qualunque chiarimento siamo a disposizione. A presto, Katia
ragfra dice: 16 Aprile 2021 alle 11:52 Buongiorno , volendo usare la vostra ricetta , usando il vostro lievito naturale secco ed 1 kg di farina, si chiede gentilmente se il procedimento rimane lo stesso, quanti grammi di lievito usare e che peso fare i panetti per fare dei panini. Grazie mille
ragfra dice: 11 Maggio 2021 alle 10:26 Farina + Cereali E Semi, volevo fare il pane con le seguenti dosi di farina 500 gr. Vi chiedo cortesemente quanta acqua e lievito secco devo usare, grazie
Katia Stellino dice: 20 Maggio 2021 alle 08:05 Buongiorno, per 500 gr di farina le consiglio di utilizzare non più di 2 gr di lievito di birra secco e almeno 75% di acqua (375-400 ml di acqua)
Sicandy dice: 18 Gennaio 2022 alle 19:35 Buongiorno. Panifico con pasta madre. Potreste darmi indicazioni su come dosarla con le vostre farine? Grazie