I nostri racconti
varietà di riso disponibili su Biscottificio Cavanna

RISO, RISOTTO E FANTASIA

LO CONOSCIAMO TUTTI QUESTO CEREALE E QUASI SICURAMENTE TUTTI LO ABBIAMO ASSAGGIATO ALMENO UNA VOLTA PERCHE’ COSI VERSATILE IN CUCINA DA SBIZZARRIRE LA FANTASIA. SCOPRIAMO […]

Scopri di più
minestra autunnale di patate e porri

CREMA PATATE E PORRI

UNA DELICATA VELLUTATA CHE PROFUMA D’AUTUNNO Con l’abbassarsi delle temperature cresce la voglia di stare in casa al caldo, di sorseggiare un the nel pomeriggio […]

Scopri di più
crostata pasta frolla e crema al caffè

CROSTATA CREMA E CAFFE’

LA CROSTATA E LE SUE INFINITE VARIANTI Frolla dai diversi sapori, dalla consistenza elastica o “sbriciolosa”, metodi di preparazione differenti, cotture con o senza ripieni, […]

Scopri di più
crostata senza glutine con marmellata

CROSTATA SENZA GLUTINE

UNA CROSTATA PER TUTTI: LA RICETTA SENZA FRUMENTO E SENZA LIEVITO Sapete che sono amante delle crostate, il dolce più semplice e genuino adatto per […]

Scopri di più
tartellette di muesli con ripieno di crema allo yogurt

TARTELLETTE MUESLI E YOGURT

Eccoci qui in piena estate, è arrivato il caldo e così anche la voglia di mangiare cibi freschi, insalate di ogni genere e frutta. Cerchiamo […]

Scopri di più
riso rosso con zucchine

RISO ROSSO CON ZUCCHINE E CURCUMA

Purtroppo non si vive solamente di dolci, e dico purtroppo perchè sono un’eterna golosa, allora oggi vi propongo un primo piatto insolito, salutare e vegetariano: […]

Scopri di più
torta di mele e amaretti

TORTA MELE E AMARETTI DI NONNA MADDALENA

La torta di mele è un classico: si prepara in qualunque stagione, è di semplice realizzazione, piace sempre a tutti, la potete abbinare a diversi […]

Scopri di più
torta dolce e salata con mele e formaggio

TORTA DOLCE E SALATA CON MELE E FORMAGGIO

UNA RICETTA SFIZIOSA, IDEALE COME APERITIVO, ANTIPASTO O SECONDO PIATTO. Una torta dolce e salata composta da una base di pasta brisè, un formaggio dal […]

Scopri di più
nidi di pasta fresca all'uovo fatta in casa

PASTA FATTA IN CASA

COME FARE UN BUON PRIMO PIATTO CON FARINE MACINATE A PIETRA LA PASTA FRESCA FATTA IN CASA Noi Italiani AMIAMO LA PASTA, siamo riconosciuti nel […]

Scopri di più
crostata golosa con ricotta e cioccolato

La ricetta della Crostata GOLOSA

Com’è una crostata golosa? Un guscio di frolla che racchiude uno strato di ricotta ed uno strato di scaglie di cioccolato fondente. Una ricetta da […]

Scopri di più
cheesecake con base di biscotto mascarpone ricotta e marmellata

CHEESECAKE MASCARPONE E RICOTTA:

LA RICETTA CON BISCOTTI MELA E FARRO E MARMELLATA DI LAMPONI   Primo buon motivo per realizzare questo dolce: innovazione. Sono solita cimentarmi in cucina […]

Scopri di più
ricetta crema zabaione al marsala con biscotti di mais Cavanna inzuppati

ZABAIONE: UN SIMBOLO DELLA PASTICCERIA PIEMONTESE

COME FARLO E.. GUSTARLO! La ricetta per ottenere una crema spumosa e gonfia, realizzata con solo uova, zucchero e vino liquoroso dal risultato rigenerante, un […]

Scopri di più
riso al forno della nonna

RISO AL FORNO di Nonna Neta

Proprio come il titolo di un libro, qui si va “al ritmo delle stagioni”: cambiano i colori, cambiano le temperature, cambiano i paesaggi e soprattutto […]

Scopri di più
bambini con torta di compleanno di castagne decorata

Compleanno d’Autunno = TORTA DI CASTAGNE

Come avrete già capito, la mia quotidianità è scandita dal ritmo delle stagioni, da ciò che produce l’orto, il giardino e, in questo caso, da […]

Scopri di più
succo di pera e biscotti subrik

Come fare il succo di frutta alla pera

A chi non fa piacere gustarsi un buon succo di frutta fatto in casa? I bambini ne vanno matti, ottimo per accompagnare una merenda o […]

Scopri di più
insalata di farro

Insalata di farro e fagiolini

UN PIATTO UNICO PER LE GITE FUORI PORTA e PER COMBATTERE IL CALDO DELLE GIORNATE D’ESTATE In questi giorni di Agosto il caldo si fa […]

Scopri di più
pasta frolla e marmellata

LA CROSTATA

UN CLASSICO CHE.. CON GLI INGREDIENTI GIUSTI E UN PO’ DI CREATIVITA’ VI STUPIRA’! La crostata è il dolce classico per eccellenza, la ricetta della […]

Scopri di più
la focaccia genovese

Focaccia alla Genovese

Con farina grano duro senatore Cappelli La gustosissima focaccia Genovese è conosciuta in tutta Italia, tanto che è diventata presidio slow food.La sua fragranza è […]

Scopri di più
crema di marroni cuneesi per farcire le crepes di grano saraceno

Crepes al Grano Saraceno con crema di marroni cuneesi

Ricetta deliziosa e senza glutine Crespella di grano nero Un’altra versione di un grande classico della cucina francese, le crepes di grano saraceno, vengono spesso […]

Scopri di più
torta amor di polenta al profumo di limone

Torta Amor di polenta al profumo di limone

Ricetta facile e veloce Questa torta amor di mais oltre ad essere buonissima è molto semplice da preparare e vengono utilizzati pochi e sani ingredienti. […]

Scopri di più
pagnotta di pane

Pane Cereali e Semi

Lino, sesamo, girasole, papavero, Zucca e fiocchi di Avena Ingredienti Farina “+cereali e semi”: 3 kg composta da Farina di Grano Tenero “0”, Farina di Grano Duro “2” , Farina […]

Scopri di più
insalata riso rosso integrale Ermes con verdure

Riso rosso Ermes selvatico con pour pourri di verdure

Ottimo anche come piatto freddo! Abbina le verdure col riso rosso selvatico, una ricetta semplice e gustosa Ingredienti per 4: 250 gr. di riso rosso, […]

Scopri di più
gnocchi farina di farro e patate

GNOCCHETTI DI FARRO AL BURRO

UN’IDEA PER IL PRANZO DELLA DOMENICA VELOCE E SEMPLICE, UN PRIMO PIATTO CHE ESALTA IL SAPORE DELLA FARINA DI FARRO La tradizione è fonte di […]

Scopri di più
pane ai cereali

PANE CON FARINA AI CEREALI

LA RICETTA PER FARE IL PANE IN CASA RUSTICO, GENUINO E.. ANCOR MEGLIO DI QUELLO DEL PANETTIERE! L’idea del pane fatto in casa ha sempre […]

Scopri di più

Iscritivi alla newsletter

To top